糖質制限食

糖質制限食
 今年の3月で糖質制限食を摂り始めて丸4年になりました。  そんな食生活を始めた理由は、ご多分に漏れず体重が過去最高を記録したことにより減量を決意したためなのですが、始めてみると最初の3か月にも満たない段階で肝数値が下がり、二日酔いもしなくなり、逆流性食道炎が治り、肩こりもなくなり、朝起きるのが苦手だったのが、しゅっと起きれるようになりました。  体重こそ5キロ減っただけで、この4年間、変化はありませんが、昔からあった不調がうそのようになくなり、快適な生活ができることがわかったため、以来、現在まで喜んで続けております。  会社での昼食は弁当を食べるわけにはいかないので、コンビニで調達することになるのですが、サラダチキンやあたりめ、焼き魚など高タンパク、低糖質なものを探して食べていました。当時はそんなものしか食べるものがなかったのですが、最近では食品メーカー各社もいろんな低糖質食品(ラーメン、うどん、やきそばなど)を開発してくれるようになり、食の幅が広がってきております。  私は基本的にジャンクなものが大好きなので、こういうもので糖質オフが図れるのはありがたい。いい時代になりました。
京都店 川北